Кошки-мышки

В кошки-мышки жизнь играла, в прятки
И тушила, как окурок, меня пяткой.
Намертво, на совесть потушила,
Но в тот день тогда я жить решила.

Может, из меня бы делать гвозди?
Может, я пришла незваным гостем?
Нежеланным, может, но не праздным,
В этот мир, в котором зло заразно.

Думаю, что здесь меня не ждали,
Именем  не тем меня назвали.
Под ноги  горящих углей горсти
Бросили: ступай по ним, не бойся!

Лёгкой я не выбрала дороги,
Что к себе переманила многих.
И теперь не всё приму на веру,
Выдали за веру полной мерой.

Боль Христа распятого за что мне?
Я там не была, но ясно помню,
Как переломился мир на грани,
Когда был распят безгрешный странник.

Как боялись все: а вдруг накажет?
Вдруг Творцу небесному расскажет,
Как его на крест – чтоб всем наука!
Как раскинул он над миром руки!

Я ж теперь живу, как на ладони,
Всё, что было там, прекрасно помню.
Я забыть пытаюсь безуспешно,
Как кричали все: прости нас, грешных…!

Помню, всё сначала начиная.
Помню, потому – судьба такая.
Помню: по делам да нашим будет.
Помню: не суди, да не осудят…


Рецензии