Мамай прошёл

Мамай прошёл, всё – вверх тормашками.
Уставлен стол тарелками и чашками.
Здесь пировали, здесь – забили гол
В окно (играли варвары в футбол).

Здесь мультики смотрели целой бандой,
Здесь – танцевали, вместо бус гирлянды
Одели, вилку вынув из розетки.
У фикуса нет самой главной ветки.

И нет её нигде, что очень странно.
Но я ругать за это их не стану.
У пальмы ведь цела осталась крона,
Болтаются на листьях макароны.

Наскальные рисунки непременны:
Карандашом раскрашенные стены.
К подошвам прилипает мармелад,
И стулья гордо выстроились в ряд.

Весь пол усыпан бочками лото,
Лежит у шкафа мамино пальто.
Мамай прошёл, смятение и хаос.
Что от мамаева нашествия осталось,

Всё соберём, расставим и помоем,
Кочевников всего-то было двое.
Две внучки приезжали к бабе с дедом
И одержали полную победу.


Рецензии