Смутное время

Россия, да что же с тобою случилось?
Лавина монголо-татар прокатилась?
Деревни редеют, как после чумы,
И правят народом тупые умы.

Россия из веку деревней держалась,
Руками крестьянскими Русь поднималась.
А сколько талантов и светлых голов
Стране родило, подарило село?

За что же деревне такая немилость?
За то, что спасала и хлебом кормила?
Деревней живут и цветут города,
Зачахнет деревня, а дальше – куда?

Село на коленях,- работай, холоп!
Холоп бы работал, да стар, занемог.
А кровь молодая вся там, в городах,
Пирует Россия, в долгах, как в шелках!

Столичная знать в ресторанах гуляет,
Свадьбы собачкам любимым справляет.
А где меценаты, творцы, патриоты?
Нам бы, селянам, да ваши заботы.

В страну дураков превратили Державу,
В грязи изваляли Российскую славу!
Везде бизнесмены, кругом – депутаты!
Для жизни красивой нужны вам мандаты!

Клялись и божились, в любви признавались,
Попали к кормушке, от нас отказались!
Красиво живёте: машины, квартиры,
Украшены золотом даже сортиры!

Не знаешь истории, новая знать:
У нищих нельзя на глазах пировать!
А деньги шальные придут и уйдут,
Их жадные руки у вас отберут!

Не съесть и не выпить? Так – деткам и внукам,
Что в Оксфорде учатся разным наукам.
Забыли одно, что земля – это плот,
На нём нищета и элита плывёт.

А плот раскачать – да минутное дело,
И вряд ли тогда кто останется целым.
Достанется «красным», достанется «белым»,
Богатым и бедным, трусливым и смелым.

Достанется всем, это было когда-то.
Вы плот раскачать не боитесь, ребята?


Рецензии