Бешеные волки

 (Детям Беслана)

Волки, бешеные волки,
Человеческих детей
Рвут на мелкие осколки.
Каплет кровь из челюстей.

Жить не хочется, но – буду:
Душу, может, чью спасу.
Волки бешеные всюду
В человеческом лесу.

Даже слабой я не стану:
Слабость – роскошь не для нас.
У Христа открылись раны,
Слёзы катятся из глаз.

Волки, бешеные волки,
Они близко, рядом, здесь.
Заграницы кривотолки
Их поддерживают спесь.

Трудно жить и всё же – надо:
Ходит здесь, среди людей,
Отводя от правды взглядом,
Злом ниспосланный злодей.

Перед Богом все ответят.
Пусть же помнят об одном:
Ставши ангелами, дети,
Встретят души их потом.

Волки, бешеные волки,
Нет давно благих вестей.
Раскалённые иголки
В душах взрослых и детей.

Зло таранит наши души,
Рвётся в сердце напролом,
Приглашая всех откушать
Горя за одним столом.

Отделить зерно от плевел
Нам успеть бы до темна
И найти того, кто сеял
В поле горя семена.

Волки, бешеные волки,
Наши души станут рвать
На мельчайшие осколки,
Если будем дальше спать!
 


Рецензии