Поднимись, вороной

Ни косить, ни любить,
Ни пахать, ни строгать,
Ни от бури укрыть,
Ни коня подковать.

Амазонок земля.
Мужики – грязь и мат,
Алкаши от комля,
Затуманенный взгляд.

Вымирает народ
И нищает страна.
Сытых, важных господ
Не волнует она.

Гнали долго коня
Седоки без ума.
Миражами маня,
Обманул их туман.

Жеребец вороной
На колени упал,
А волков страшный вой
Настигал, окружал.

Поднимись, вороной,
Путь возьми на восход.
Пусть седок молодой
В руки повод возьмёт.

Бог пошлёт седока,
Указав ему путь.
Он спасёт рысака,
В топь не даст повернуть.

Над усталой землёй
Вновь пробьётся рассвет.
Так вперёд, вороной!
Ведь назад ходу нет!


Рецензии