Неотправленное письмо

Родная, знаешь, годы пролетели,
Ты много лет под серою плитой,
Шли дни за днями, месяцы, недели
И мы почти ровесники с тобой.

Той не забыть ноябрьской непогоды
И в горле ком, всё так же, как тогда,
В который раз, за прожитые годы,
Я вновь тебя теряю навсегда.

Не знаешь, как довольно взрослым парнем
Я избегал и кладбищ, и могил,
И как потом стоял над серым камнем,
Когда уже тебя похоронил.

Прошу тебя, прости меня, родная,
Что не додал сыновнего тепла,
Про век свой на земле недолгий зная,
Лишь с нами ты счастливою была.

Тебя мне очень-очень не хватает,
Ведь каждый раз на новом рубеже…
И дочь моя по бабушке скучает,
Хоть и довольно взрослая уже.

Как будто рано подводить итоги,
И непонятно, жил или не жил,
Протоптаны не все пути-дороги
И в жизни очень мало совершил.

Наступит «завтра», но не наступило,
«Вчера», ушло навеки, навсегда,
Всей нашей жизни точное мерило-
Сегодняшняя радость и беда.

Усталый взгляд у повзрослевшей дочки,
Тревожные ночами вижу сны,
На ветках вновь зазеленели почки-
То признак наступающей весны.


Рецензии
Spasibo, Grigoriy.
S teplom,

Иосиф Шутман   04.09.2008 15:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.