Просто так

Не отдам свою душу на поклон ветрам
Ни гонений не жду, ни хвальбы.
И своих заслуг венцы не отдам,
И чужой не присвою игры.

Не иду, как другие, искать света край
Мне и здесь уж находится бой.
Если тронется с места корабль в рай,
Не остаться бы мне за кормой.

Пусть я ангельских крыльев давно не ношу,
Пусть не вырастут хвост и рога
Я простой человек и по сути ищу
Лишь идею, что будет всю жизнь дорога.

Если будет начертано с верху перстой
Пасть мне немощной жертвой ее -
Я паду! Что ж, значит удел мой такой
Запечатать и кинуть под гнет.

Но до цвета своих благородных седин
Буду знать - это был не пустяк.
Ведь другим не дано видеть, верить и жить,
И счастливыми быть просто так.


Рецензии
Вот только такое "просто так" обычно просто так не дается :)

Иван Сидоренко   26.06.2007 10:40     Заявить о нарушении
Все зависти в первую очередь от человека) мы сами творцы собственной судьбы, а так же себственной души, такой, какой она предстает перед окружающими. так что человек во мнего может сам решить для себе насколько тяжело это ему дастся))
С ув. и т. А.Б.

Атланта Бриз   28.06.2007 00:36   Заявить о нарушении