Кто всех милей?

Надежд, чудес, явлений ворох
Все отразиться в них
Несут в себе восторг и порох,
Хранят мечты живых.

Сотри, сломай, не вспоминай,
Оставь другим свой суд.
Пускай приходят на поклон
И дань свою несут.

Что стоит все сломать, осколки
По миру пустить
Пусть их растопчут, в пыльной корке
Стремясь захоронить.

И плачет кто-то над горой
Разбитых в пух и прах
Зеркал, которые порой
Дарили веру просто так.

Пусть слепо веруют в обман
Тех искаженных лиц,
Что отражаются в веках
В озерах серых блик.

Но зеркала искривлены, как лица
Всех тех, кто в них когда-то отразиться
И верят лжи, бери, держи, страдай, убей
Чтобы ответить на вопрос: Кто всех милей?


Рецензии