Заблудилась вдалеке зима

 ***

Заблудилась вдалеке зима,
Утонув, в грязи осенней потерялась,
Видно, что совсем сошла с ума,
Разорвать годичный круг старалась.

Видно нравится месить ей грязь,
Знать по нраву хлябь и нудный дождь промозглый,
Ну, какая между ними связь,
Между хлябью и зимой морозной.

Ну, какая между ними связь,
Что их крепко так между собой связало,
Отчего зима всего боясь,
Эту грязь нам тоже навязала.

Отчего зима забыла снег,
Про мороз скрипучий, лютый позабыла,
Неужели чуждым стал ей смех,
Осень грязью все в зиме убила.

Неужели ей не надо шуб,
Неужели лед с коньками ей не нужен,
Неужели дед Мороз стал глуп,
С головой своей теперь не дружен.

Вспомни зимушка-зима мороз,
Вспомни снежные свои леса и горы,
Хватит плакать, отряхнись от слез,
Выходи на русские просторы.

Хватит грязь месить и слезы лить,
Русь в грязи, ну право слово, не красива,
Неужели ты смогла забыть,
Без зимы Россия не Россия.


Рецензии
Красивые стихи:)))
Удачи вам!!!
С добром.
Зинаида.

Зинаида Ковалева   19.03.2007 19:43     Заявить о нарушении
Спасибо Зина!
Всегда рад тебя видеть.
С уважением, Михаил.

Михаил Чикин   21.03.2007 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.