Рубаи

 Я не пойму,к чему года
 В нас бъется кровь,а не вода,
 Если не любим мы друг друга
 И не полюбим никогда.
 -------

 Собака лижет руки вновь,
 И у нее на морде кровь;
 Зачем ты бъешь свою собаку?
 Ведь ей нужна твоя любовь.

 --------

 Когда живешь,не зная сна,
 Покоя нет,кругом война,
 Но только старость в двери постучится,
 И снова хочешь женщин и вина.

 ---------

 Мы ищем все,но поиски-тщета,
 Когда в душе развал и нищета,
 Так чем душе вернуть ее богатство?
 Это любви святая простота.

 ----------

 Не буду я на улице страдать,
 Пойду домой стаканы наливать:
 Один в одну,другой в другую руку,
 Чтоб номер твой случайно не набрать.

 ----------

 Что в душу мне вонзилось словно лом,
 Запъю вином за кухонным столом
 И просверлю глазами злое небо
 И выйду через окна напролом!

 ----------

 Поэтом быть-тяжелый бич,
 Словно летит сверху кирпич,
 И нет желанья увернуться,
 Пусть после даже паралич.

 --------

 Мне трудно выжить за стеной.
 Что время сделало со мной?
 Мне вместо жизни лист бумаги
 С БУМАЖНОЙ ЖИЗНЕННОЙ ВОЙНОЙ.

 -----------

 
 Не трать в любви физических движений,

 Секс без любви-причина раздражений
 И,что любовь без форм,в которых сила?
 Причина разных горьких поражений.

 ------------

 Мы только вскользь взглянули друг на друга,
 Мы много лет в любви искали чуда,
 Но даль пройти протянутой руки,
 Не помогли нам ни Аллах,ни Будда.

 -------------

 Коснулся нежно женственной руки,
 Ну вот и все-мы в ночь с тобой близки,
 А утром хмель развеялся бесследно,
 И только пыль и желтых книг листки...
 
 


Рецензии
Колб прекрасно. Принимаю вас к себе в соавторы... С теплотой Елена.

Морозяка   22.12.2006 13:00     Заявить о нарушении
Рубаи-это же совсем легко:написал первую строчку,а дальше все само идетю
Спасибо,рад,что принят,Колб.

Колб   22.12.2006 20:03   Заявить о нарушении