Как всегда

Сокровенное слово «старше»
И блаженная плоть запрета.
Не хотела. Случилось. Скажем,
Что Судьба виновата в этом…
Как всегда, не похож на сказку.
Жизнь моя удивленьем рада.
Источаешь без меры ласку
Всем, кого ты находишь рядом.
А мои – они все такие.
Если нехотя, то не ложно.
Видно, в этом моя стихия:
Видеть суть в безупречном сложно.
Вновь живу и пишу с оглядкой,
Вновь до слёз ненавижу лето.
Ну гони, ну отвадь украдкой,
Но найди утешенье в этом!
Нет. Мы просто с тобой. Преступно.
Как всегда. До тебя привыкла.
Очевидностью неприступной
Плещет жизнь по модели цикла.
Биться крыльями в фосфор мыслей.
Ну пойми меня, милый, можешь?
И топить нашу грешность в смысле.
Стыд не сделает разум строже…
Согреши мне ещё. Немножко.
Бесполезно-пустых, но милых,
Инфантильных, но взрослых – в прошлом
Мне с лихвой на всю жизнь хватило.
Пусть как есть. И на зависть многим.
Жизнь расставит. Заставит. Слышишь?
И латентная суть тревоги
Зазвучит пусть точней, но тише.
Я – тебя, ты – меня. Мятежно.
Мы друг друга… Молчать! Ни звука!
Пусть так будет: бессловно, нежно,
Просто мягко держать за руку.
25 травня 7515 лета


Рецензии