Cмертный бой тема отцы и дети 12 06
***
А на экране, на экране
И жизнь, и смерть; и слез, и брани
Поток; и лес воздетых рук,
Но нету звука. Дайте звук.
О, неисправная система:
Беззвучно губят, любят немо.
Как в неозвученном кино,
Стучу в оглохшее окно,
Зову кого-то и за плечи
Трясу, не ведая, что речи,
Что дара речи лишена,
И вместо зова - тишина.
***
На хлеб и воду, хлеб и воду,
Коль хочешь обрести свободу.
Все остальное отстрани.
Иной не выдумать брони.
Нет на судьбу иной управы.
И все дары ее лукавы.
Отринь же их. И день-деньской
Дыши свободой и тоской.
***
Первее первого, первее
Адама, первенец, птенец,
Прими, не мучась, не робея
Небесной радуги венец.
Живи, дыши. Твое рожденье,
Как наважденье, как обвал.
Тебе - снегов нагроможденье,
Тебе - листвы осенний бал
И птичьи песни заревые,
И соло ливня на трубе,
И все приемы болевые,
Что испытают на тебе.
_______________________________
"Я лю..блю.. тебя, ..мама.."
Из ложи в ложь, себя спасая,
Иду всё время близко к краю,
Отринув явь, в полубреду,
Я всёж, блаженная, иду,
Сквозь слякоть, грязь, туман и морось,
Я различу правдивый голос,
И истину свою найду,
Что растеряла на ходу;
Мне только Слух дан в этой сечи,
Всё из души, но немы речи
Для тех, кто черствою душой
Любви не внемлет, он чужой.
А мне уже ломаться нечем,
Я мальчик, тот, что гуттаперчив,
Я ветер, что вам дождь принес,
Я шелест ласковых берез…
Меня лишь Дух чему-то учит,
А ты, как ..., каждый случай,
Спешишь вдолбить мне мысли в мозг,
Но дверь закрыта, сброшен лоск:
Уже не страшно быть “неверной”,
“Нетерпеливой”, “непримерной”;
В атаку?! – чтож я отойду,
Лелей сама свою беду,
Препятствовать тебе не буду…
Я помню всё…Я всё забуду…
Мне жаль тебя, но тем не легче,
И лишь, когда зажгутся свечи,
На миг я обрету покой,
И после снова – в "смертный бой"…?
............................
______________________
продолжение / изменения к лучшему в понимании/ даст Бог последуют...хотя в запущенных случаях это происходит через сильные потрясения, трудности, так что лучше до этого стараться не допускать.
Свидетельство о публикации №106121502232
Но хочу еще и здесь написать - не сдавайся, не бойся и не бейся.
Не надо.
Тебе есть куда потратить свои силы.
Поверь:
"... кто-то простит,
кто-то поймет..."
(М.Насыров)
Надеюсь сейчас уже (все-таки прошло некоторое время после написания этого стихотворения) ситуация нормализовалась и стабилизировалась. Но если нет, то знай, что есть друзья, которые готовы всегда выслушать и по возможности помочь. Надеюсь мой адрес ты еще не потеряла. :)
Дождь в Ночи 11.03.2008 07:29 Заявить о нарушении