Долгая осень...

Хочу тепла, а - холод в сердце носится...
Как эта осень изнурительно долга!…
И душу вынуть временами ветер просится,
Быстрей бы уж тогда легли снега;

От них покой и глазу хоть приятнее,
Так не хватает в нашей жизни белизны!…
И чувства голые как под сугробы спрятаны,
И сердце как-то крепче до весны;

Потом оттает новыми надеждами,
Распустится и потечет ручьем:
Вперед, вперед! – и тают горы снежные,
Убиты теплым солнечным лучом.

И - хорошо, и то – пример, наверное:
Всё чередом своим: жизнь – лето, осень – грусть,
Зима – преодоление, весенняя
Пора – так это значит снова – в путь!

Он будет легче – по определению,
Поможет жизнь сама, прививкой от невзгод,
И только воздухом молитвенным осЕненый,
Проходит пусть всё время, каждый год.


Рецензии
Рад встрече с Вами и вашим творчеством. Вик.

Виктор Трунтов   19.05.2008 17:48     Заявить о нарушении
спасибо большое, взаимно. Ю. ;-)

Джули Я   19.05.2008 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.