Скоро

Жжет не солнце, не лампочка,
Жжет искусственный свет.
Обгоревшими пальцами
Глажу ласково клавиши.
Знаешь ли,
Как бросаются ласточкой
В море завтрашних бед,
Чтоб скорее исполнились,
Чтобы стали вчерашними?

Неестественный голос,
Сладкий, приторный тон
Дарят первые звуки
Завершающей коды.
С чего ты
Взял, что я не рискну
Догадаться о том,
Для чего эта песня,
Почему эти ноты?

Жжет не солнце, не лампочка,
Не искусственный свет.
Жжет предчувствие финиша –
Как бы вследствие ссоры.
Скоро
Я уйду, чтоб ближайшую тысячу лет
Снились сны без тебя.
Я сама уйду.
Скоро.


Рецензии