ни много ни мало...

Месяц ненужной игрушкой над морем московских огней
повис.
Не падай, приятель!
Видишь,я рядом:
болтаюсь зазря в черноте и свечу во все стороны так же как ты -
такой же нелепый.
Но не падай, дружище, - держись!
Подумай, что скажут о нас?!
- Батюшки! Месяца! и того уж не стало! Что-то будет теперь?...
Вот ведь как запоют, если мы -
такие ненужные -
вдруг перестанем качаться над крышами мира!

 (восьмидесятые годы, Москва)


Рецензии