Солнце после дождя

Вы когда-нибудь видели солнце,
Когда летний кончается дождь,
Когда слепит смотрящих в оконце
И по листьям проносится дрожь,

Когда капли алмазным узором
Разукрасят деревьев наряд,
Когда лёгким, приветливым взором
Смотрит каждый, кто солнышку рад,

И шатёр из лучей-невидимок
Нежно щёки ласкает и нос,
И чуть слышные трели дождинок
Льются наземь с верхушек берёз?


Рецензии