Эта весна

Эта девчонка любит меня:
налетавшись по городу, любит присесть на мой подоконник
и переболтать мне все свежие новости,
а если я работаю - из-за моей спины глазеет на черновики и дышит мне в самое ухо.
На тренировках она порхает по штанге и изводит меня своей болтовнёй так,
что совсем невозможно сосредоточиться на весе.
Как я мечтал о байдарке!
Как мы с другом хотели летом поехать на Волгу!
Но она прыгнула мне на руки, обняла за шею
и попросила купить ей "те самые туфельки,
помнишь?!..."
... а я только тихо вздохну.
Нет, не о деньгах!
О том,
что через несколько дней
эта девчонка оставит меня и мой город
с охапками зелени, звонким хрустальным небом
и улетит на солнечном острие,
незаметно подсунув на мой подоконник
букет одуванчиков...

 (восьмидесятые годы, Москва)


Рецензии
Неплохой свободный стих...

Зельвин Горн   14.09.2008 19:31     Заявить о нарушении