Гром и дождь

Серый смог, и воздух душный,
И тяжёлая жара
Громом резвым, непослушным
Были выгнаны с утра.

И теперь блаженный ливень
С острой молнею-стрелой,
Бесшабашен и обилен,
Расшумелся над землёй.

И такая юность в сердце
Ворвалась и бьёт ключом!
Отворю балкона дверцу,
Слушать, как поток течёт.


Рецензии