Туман лёгкой дымкой покрыл шумящие кроны
Так нежно любимые, так далеко от меня...
Как невыносимо прекрасно! Щемящие стоны
Взрывают парчовую ткань слепящего дня.
Стою на краю... Веками побитая фраза!
Мы все и всегда на краю, но закрыты глаза.
Как дружно все носят повязки! Что это – зараза?
Чего все боятся? Что их ослепит бирюза?
Того, что не выдержит сердце простора без края?
Что карточный домик рассыплется и разлетится?
В груди моей сердце по швам и наружу – стеная...
О, сделайте шаг, и вся грешная жизнь вам простится!
Я сделаю шаг... Разобьются вдребезги кости,
И сотни осколков вонзятся в ваши глаза.
Да, в бурных порывах безудержной праведной злости
Последние ангелы их не устанут вонзать!
Но я не из них. Мои крылья мертвы и бесперы,
И вместо лучей нежно-радужных - шрам на челе.
А в раненом сердце всё меньше праведной веры,
Всё больше в нём места пустой и бессмысленной мгле...
Свидетельство о публикации №106121502024