Последний бой

1.
Когда война - тогда стреляют горы.
Как умирать не хочется весной!
Когда приказ на дембель будет скоро,
Когда душа так просится домой!

2.
Шептал радист: "Когда же будет помощь?"
Взвод вёл в горах чужих неравный бой...
"Таблетка" перевязывал солдата,
И взводного успел закрыть собой...

3.
А рация уже не надрывалась,
И помощи теперь не ждал никто...
В живых от взвода два бойца осталось,
А впереди их ждало - ничего...

4.
Бой дольше часа - длился больше года,
И горы хмурились, и наблюдали зло,
Как солнце в половину небосвода,
Безжалостно крутые склоны жгло.

5.
Солдат стрелял отчаянно и метко,
И с искажённным ужасом лицом,
Какой-то бородач катился в пропасть,
Крича истошно вопрощённым злом.

6.
Наёмник выстрелил в бойца не целясь,
Глаза залила за секунды кровь.
И в миг последний промелькнула мама,
И первая дворовая любовь.

7.
Смешались в этот миг и быль, и небыль,
И счёт навек свой прекратили годы...
В глазах застывших отражалось небо,
И солнце в половину небосвода...





2000/15 декабря 2006г.


Рецензии