17 сентября 1939 года

Сентябрь был ни в чём не виноват.
Хоть выпало ему указом «братским»,
под вопль: «Ура!..»,
под лязганье лопат,-
крестить нас колоритом азиатским.
В больших лаптях и с длинною сумой,
пришло к нам воинство, несущее идеи
своей республики – воняющей махрой
и тухлой рыбою,-
достав из портупеи
долги да вши,
да крепкий русский мат:
имеющий хождение в державе,
в кругах великих ленинских солдат.
Чего скрывать!?
Так: Аве, варвар!.. Аве!..
Погрязший в раболепствии и славе!..
Мы у Карпат поставим твой портрет.
Смотри на Прут, петляющий в теснине.
Усатый плут!
Уже пятнадцать лет,
ты выезжаешь в чёрном лимузине
на пьедестал из сложенных голов:
«К ногтью стереть врагов советской власти!
Пусть злые дети памятью отцов
торгуются, и рвут её на части!..»


Рецензии