Свежий ветер

Свежий ветер увлек – не чужая дуда.
Долго шел, а когда спохватился,
Оказалось: забрел я совсем не туда,
В трех соснах, как юнец, заблудился.

Ветер выл и могучие сосны шатал,
Страх вогнать норовя напоследок,
И скулил, словно раненый старый шакал –
Собачонки испуганный предок.

Не пугай! Мне с дороги уже не сойти!
Я изжил состоянье испуга!
Если душу свою я сумею спасти,
То спасу и заблудшего друга…


Рецензии