Русалка-Яга

Рецензия на стихотворение Марии Терновой "Страдания бабушки Яги"
http://www.stihi.ru/2006/09/27-645

Порешила тут Яга
Бросить лес убогий,
Подалась весной в бега,
Чтобы сшили ноги,

Чтоб пришили ей плавник,
Ласты вместо палки…
Да, идея просто шик –
Стать морской русалкой!

Размечталась, занялась
Плаваньем подводным.
Между дел обзавелась
Аквалангом модным.

Консультации брала
У Ихтиандра папы.
Одержимостью жила,
Заложила лапы

От избы, в залог груди,
Молодой и белой,
Чтоб пришил ей спереди
Врач-хирург умелый.

Подтянула все везде,
Нарастила косы,
Экономила в еде,
Килограммы сбросив.

Исхудала…, просто жуть,
На лихой диете.
И решила занырнуть,
Утром, на рассвете…

И прошло суровых лет,
С той поры немало…
Рыбы в море больше нет…
Баба все сожрала!


Рецензии