Я вокруг себя вижу пожар...

Я вокруг себя вижу пожар –
Млечный путь опалился от света,
Земляничный искрящийся дар
В стебельках уберёгся от ветра,

Подкалённую влагу земли
Приподнял, над вершинами вея,
И умчался искать корабли…
Жаль, что тоже летать не умею!

А сознание давит вперёд,
Не давая скользнуть в одночасье,
Тихо капает солнечный мёд,
Как земли даровое причастье.

Я внутри себя чувствую свет –
Млечный путь растворился в тумане.
Земляники душистый букет
Распускается в тёплом дыханье…


Рецензии