Минутная тоска о свете
В объятьях вечной темноты.
Струится мрак в багровом цвете
И грезишься в том мраке ты
Из прошлого чужого будто
Ко мне врывается печаль
И околдовывает, смутно
Накинув памяти вуаль.
Хотя уже так поздно кутать
И ворошить страницы лет
Но и теперь не передумать
Дать в верности тебе обет
И засыпая у рассвета
На перевязанных руках
Не знать грядущего запрета
Не видеть будущего страх.
Свидетельство о публикации №106121501559