Над мелодией далёкого органа...

Над мелодией далёкого органа
Плачет город светом фонарей,
И в холодном облаке тумана
Приоткрылись тысячи дверей.

То, что раньше не имело смысла,
То, что раньше не умело жить
Золотыми нотами повисло,
Заплетя собою тоненькую нить…

Там, в старинном полутёмном зале,
Отвлекая сонную печаль,
Кто-то мягко звуки извлекает,
Раскрывая призрачную даль.

И плывут над городом созвездья,
Их уносит тёмная Нева,
И мерцают в воздухе столетья,
Обливая светом купола…


Рецензии