Ответы на вопросы

1) Как Вы отнесётесь к тому, что кавалер, весь вечер ухлестывающий за вами, в итоге, стреляется из-за Вашей подруги?


Стреляет-ся? Двусмысленный вопрос….
К виску приставил дуло? Встал к барьеру?
Что так, что этак – жалко кавалера.
Какой с него потом, простите, спрос?

Когда альбом из шкафа достаешь,
И говоришь – он не утратил чести! -
Вдове, иль непросватанной невесте
от этого не легче ни на грош…

А если горе к бездне привело –
Нет выхода, нет края, нет просвета…
Весь вечер мстил Единственной за это,
ухлестывал за мной лишь ей назло….

Ведь это лишь в компьютерной игре:
потратил жизнь – и возродился снова.
А, черт, опять убили! Что ж такого –
Продолжу завтра – утро на дворе…

Вся жизнь - игра. Над смертью мы смеемся –
Серьезность, извините, не в чести!
Как отнесусь? Попробую спасти.
А там уже с подругой разберемся!



2) Что делать, если партнёр продолжает наступать Вам на ноги, несмотря на то, что мазурка уже закончилась?


Ах, мазурка! Прелестный танец!
Словно грации – дамы в ряд!
А меня пригласил иностранец!
(все подруги так говорят)

Подошел, поклонился учтиво -
черный ус, и брови вразлет!
Жаль, что галстук повязан криво
(или все же Маринка врет?)

Нотки скачут, как горная речка,
Ах, как кружится голова…
За весь танец – хотя бы словечко!
(да, похоже Наташка права…)

Кто хихикает там, у стенки?
Ах, совсем не заметила я,
что все ноги мне аж по коленки
отдавил он! (А Ирка - змея!)

Ах, мазурка! Но что случилось?
Дам давно повели к стене,
Почему же ихняя милость
Наступил снова на ногу мне….

Эй, сеньор! О, месье! Сэр, послушайте!
Да поставьте ж меня на место!
Все в буфет ушли… Вы покушайте…
Вас, наверное, ждет невеста…

Я карьерой бредила сольной,
Только все хорошо понемногу.
И тогда я всей своей сотней
Наступила ему на ногу!…

Я теперь, пережив этот танец,
Знаю – главная сплетня за мной!
Пригласивший меня иностранец (ха!)
Просто слепо-и-глухо-немой!


3) В чём принципиальная разница между срыванием масок и срыванием одежды?

Надеюсь, здесь не в многословье дело,
и краткостью я правил не нарушу?
Срывая платье – обнажаешь тело.
Срывая маску – обнажаешь душу!


Рецензии
Такие ответы навевают еще кучу вопросов...Елена,вы-молодчина!

Инна Райманова   07.02.2009 00:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Инна! Эти вопросы были заданы на Маскараде на сайте Svetkidoma.net. Там, кстати, проводится много очень интересных поэтических конкурсов и прочих мероприятий, загляните - не пожалеете.

Елена Зеленина   07.02.2009 06:07   Заявить о нарушении