Весна

Прозрачность взгляда сохранить,
Желаний жесткий пух развеять,
Не называя, упростить
И верить, верить, верить, верить.

Делить листву декабрьских роз
Не подменяя их металлом,
Все принимать, увы, всерьез
И провиденье видеть в малом.

Нанизывая стон песка
На нитку смертных ожерелий
Такая темная тоска
В заведомо неправду верить.

Сплетенье смехов слишком жжет
Невинность звуком-перестуком.
Цвета сливаются, и вот,
И в нас отождествляют слухом.


Рецензии