ПораЗмыслить

Ночь… Воздух давит на плечи,
Зажимает локти.… Умираю…
Я потеряла себя,
Я заблудилась в тебе,
В словах, не услышанных прежде,
В упругих струнах гитары.
В этом извечном дожде,
Где не смолкают тамтамы.

Я не довольна миром,
Солнцем,
Что так капризно,
Детской игрой невинной,
Я не довольна жизнью.
Трудно принять все карты,
Трудно смириться с небом,
С Богом, что ждёт, наверно,
Там, где ты не был.

В мыслях одни лишь стены.
Птицы без перьев в крыльях.
Холод мертвящим зноем
Над головой тишиною,
Звоном, не слышным нами,
Лежит лишь море бездонно.
Видимо, это нужно.
Видимо, счастье есть в этом
Странном полете чувства,
В судорогах агоний.


Рецензии