Что пьёте вы?
Благодарю! И без сомнения
отвечу на вопрос старательно,
конечно, в меру разумения.
А я в питье почти всеядная…
Зависит все от места, случая,
когда и с кем. Вот только яда я
не пью – пусть даже наилучшего!
Начну я утро с чашки кофию,
взбодрюсь – и на работу чапаю,
где сразу узнают по профилю
меня – Тортиллу Грязнолапую.
Когда в тенечке – сорок с хвостиком,
и солнце лупит, словно скалочкой –
гоняю я чаи без тортиков,
а лучше просто минералочку.
Под шашлычок – пивком побалуюсь,
иль коньячком (зимой студеною).
С подружкой выпью чарку малую
вишневки – удалась ядреная!
Когда с друзьями ненормальными
мы до зари гитары мучаем,
питье бывает экстремальное –
годится по такому случаю!
А на торжественные случаи
(назло кину американскому!)
я пью лишь только наилучшее,
пью полусладкое шампанское!
А про шабли и мерлы разные –
у нас таких в пруду не водится.
Ну а поскольку лапы грязные –
то патриоткой быть приходится!
Свидетельство о публикации №106121501409
Константин Сахно 13.07.2007 16:02 Заявить о нарушении