Гимн перелетных птиц

Предусмотрено Вселенной, что нужны нам непременно
Васильки, ромашки, бабочки и клевер.
А когда жара настанет, нас немедленно потянет
В климат более умеренный – на север.

Уносясь, как пилигримы, от отеческого дыма
Попадаем в удивительные страны.
Но особенно красиво в юной ветреной России,
Где и радостно, и сумрачно, и странно.

Отдыхая на березах, замерев в вальяжных позах
И от этого немножечко тоскуя,
Вдруг расправим важно перья и проверим, не поверив, -
Там, внизу, сморите! – кто-то нас рисует.

Летний вальс утихнет вскоре, но какое ж это горе! –
Мы лучу любому солнечному рады.
Не обманет день грядущий нас, парящих и поющих
В карусели золотого листопада.

Обольет слезами осень, облака затянут просинь,
На мгновенье потеряемся друг с другом.
А когда туман растает, соберемся снова в стаи
И, крыло к крылу, махнем навстречу югу.

Так, исследуя планету, путешествуем по свету,
Мимоходом через годы и невзгоды...
Нам на месте не сидится, потому что мы - не птицы,
Мы - простые небожители природы!!!


Рецензии