Две души

Я спустился по отлогому склону,
Сел на берег спокойной реки,
Положив под затылок солому,
Я уснул...И приснились мне сны:

Что лечу я как птица свободная,
Словно сокол,средь широких равнин,
Подо мною речушка подгорная,
Лесом домик стоит заслоним.

Полетел я по ветру вольному,
Посмотреть на красоты Земли,
По пути своему произвольному
Мысли счасться за собою влекли.

Ну а став совсем утомлённым
Сел на сук,ничего не страшась
И стрела с концом оперённым
Тотчас с сердцем горячим слилась.

Я проснулся.Спокойно и тихо.
Рядом так же пела река.
Взял я лук и колчан недошитый,
Поднял взгляд свой на облака.


Рецензии