Я пил небеса

Я пил небеса. Не спеша, как хмельное.
Я пил небеса, не боясь захлебнуться.
А люди кричали «Что ж это такое?».
И камни бросали, страшась промахнуться.
Я пил небеса. Утолить хотел жажду.
Но жажда сдаваться совсем не желала.
Я пил небеса. Остальное не важно.
Я пил небеса. А потом их не стало.
И люди увидели ткань мирозданья,
Которую небо от нас всех скрывало.
Но люди, отринув чудес созерцанье
Просили вернуть им небес покрывало.
Без неба им страшно и так непривычно,
До божьих чудес дела нет никакого.
Тут сжалился Бог – сделал все как обычно.
А я постоял и пить начал их снова.


Рецензии