Мне встретился мой старый друг...

Мне встретился мой старый друг
Во время зимней непогоды,
Вот так, случайно, просто вдруг,
Порой, когда считают годы.
Спросил его, где был? Как жил?
И что в подлунном мире видел?
Какую женщину любил?
И что на свете ненавидел?
Ответил друг, я жил, как мог,
Барахтался в житейском море,
Где плавал сам, где Бог помог,
Познал и радости и горе.
Любил, бросал, меня бросали,
Жизнь, как качели, вверх и в низ,
Я, как артист в пустынном зале,
Когда провален бенефис.
Ты как, женат? Работа? Дети?
Да, знаешь, как-то не успел
И женщин много есть на свете,
А вот свою не разглядел.
Работал, за рублём не бегал,
Но и на ветер не бросал…
Жалел, что за бугор уехал?
Примолк, затылок почесал.
Привык...и здесь уже не мало
И за собою сжёг мосты,
Есть угол свой, есть хлеб и сало…
Так и живу, дружок, а ты?
Женат, учился и работал,
Горячий стаж в аду добыл
И слишком многих, с кем работал,
Случайно чисто, пережил,
Судьба, видать, дошла до точки,
Давно последний сдан зачёт,
Сейчас, вот, внука ждём от дочки,
Судьба свершилась - жизнь течёт.
Друзьям и женщинам был верен,
Их никогда не предавал,
На прочность жизнью был проверен,
Когда врагов своих прощал.
Что смёл судьбы девятый вал –
Не жаль, поверь, ну, разве, малость,
Лишь то, что людям так отдал,
То навсегда со мной осталось.
Всё, мне пора, мой друг, бывай,
Пришёл мой поезд, позвони!?
А лучше, в гости забегай,
Давай, до встречи, извини.
Друг другу многое сказали,
На лавку не успев присесть,
А то, о чём мы умолчали,
Так это, в общем, жизнь и есть.


Рецензии