Галлюцинирующий тореадор For Salvador Dali

Разбив лицо моё о лестничные плиты,
Расчётливых ударов не жалея,
Сам матадор меня прописывает в свиту
Кровавых девочек для жуткой галереи.

В глазах моих мелькают изваянья
Безликих образов, пустых хлорозных масок,
Но только это всё – моё воспоминанье:
В палитре жизни не осталось больше красок.

С дистиллированной душой, с другим призваньем,
Коварной, обольстительной Пандорой,
Жестоким идолом предстану из сознанья
Галлюцинирующего тореадора.

1968-’70 – 2001


Рецензии