Роман

Был написан сюжет из прочитанных ранее драм
И каких-то идей, переплавленных с долей искусства,
Где герои летят мотыльками на отблеск костра,
Чтобы в пламени страшном проверить свои крылья-чувства.

Видно, где-то на небе решили, что мало любви,
И тяжелой рукой был опушен к контакту рубильник,
И один человек потерял свой задумчивый вид,
А другой понял вдруг, что его никогда не любили.

А когда две струи слились вместе и стали одной,
На земле, на которую сверху взглянули однажды,
Наступил иссушающий, испепеляющий зной,
Когда жажда напиться сильней, чем все прочие жажды.

Предсказанье судьбы можно видеть, взглянув между строк.
Обмануться легко – как не видеть для встречи причину.
Для одних она – счастье, другим – предпоследний урок,
Хорошо, если выживет женщина или спасется мужчина.

Исчезает под белым танцующим снегом пустая тропа.
До финала осталось всего ничего, и нельзя ошибиться.
В уже новом романе прологом – большой снегопад.
Непонятно пока, что же будет на первой странице.


Рецензии