Отъезды друзей

 
Переезд, эмиграция – как в никуда, в пустоту
Исчезают родные, до боли знакомые лица.
Будто некий закон говорит: расставания родственных душ
Избежать невозможно, нам с этим придется смириться.
 
Ускоряется времени и без того быстрый бег.
Каруселью мир бешеной вертится.
Кто успел – тот летит, кто не смог – ловит пальцами снег.
И со многими больше уже не получится встретиться.
 
Уезжают друзья с ощущением, будто навек.
И темнее лицом оттого, молчаливее.
Размышляя, вверх слепо глядит совершенно пустой человек,
И неясно ему, кто остался хоть каплю счастливее.

 (Юке и Владу, Загоруйкам, Пионерам…).


Рецензии