Сердце

Снова сердце суровыми нитками
С перекусами губ заштопано,
Снова фразы неслышными вскриками
По озимым словам перекопаны.

Твоё сердце во мне отражается,
За улыбкой твоей всё ребячится-
То нелепостью наряжается,
То от смеха по снегу корячится.

То смущается, обречённое,
То летит разудалою птицею,
...Но врезается, отречённое.
...И я ночь коротаю с блудницею…

Снова сердце твоё заштопано,
И чужую искру снова высекло.
А моё уж давно закопано.
А моё уж давно всё высохло…

Только что то я разлукавился,
Сердце врать не привыкло – прицокнуло,
Мол, ты зря про себя так каялся…
С незнакомкой столкнулось – ёкнуло.

03-14.12.06


Рецензии