Ода ноябрю

Самое время забыть, как зовут тебя,
И, глубоко задумавшись, гладить против
Бледной и жесткой шерсти взмыленного коня.
Перебивая ангелов на высокой ноте,

Сиплым, гнусавым тенором вклиниться в ихний хор.
И, поперхнувшись дымом сырой махорки,
Перемешать все звуки словно древесный сор,
И не прощаясь скрыться в свои задворки.

Самое время думать, что ты один,
Волглым листом дрожишь на корявой ветке.
Или бредешь - унылый, простуженный Палладин -
Ни щита, ни Грааля – одни таблетки.

Время узнать что жизнь - выжженный болью шлях,
Серая канитель в низком, испитом дождями небе.
Что каждый твой вдох, как крыльев недужных взмах,
И сердце на выдохе шепчет тебе "Ich sterbe".


Рецензии
К чему печалиться
Если всё еще можно поправить?
И к чему печалиться
Если поправить уже ничего нельзя?

Клаус Арийш   27.01.2007 10:41     Заявить о нарушении
достоевский писал, что есть люди которые это состояние печали и тоски не променяют на самое глубокое удовлетворение. однако

Вадим Мозговой   29.01.2007 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.