Университету

 

 В читалке, засидевшиь допоздна,
 Когда синела ночь на небосклоне,
 Я уронила сердце у окна
 И книжный запах унесла в ладони.

 И с той поры, тоскуя и трудясь,
 Я с божьей помощью брожу по белу свету,
 И сердце полнится, в разлуке находясь,
 Святой любовью к университету.
 Мария Раевская


Рецензии