стансы

Шоколад 100%ного качества
Не спасает од одиночества
Не спасет от замешательства
От несбывшегося пророчества
«Ах, простите, ваше высочество,
Я могу простить и предательство».

---

«один раз я целый месяц любил нелюбимую»,
А любимого – никогда и не было.
Вы не принимали меня за ранимую,
Когда я улетала в небо,
Вы хотели, чтоб я стала снегом,
Когда я не могла быть не дымом.


---
Зажигая свечу окурком
Ты не выиграешь ни минуты,
Но тебе останется вечность. Как будто
Не сводящей с ума бесконечности путы.
Я хотела дарить безупречность – как глупо! –
Когда блюдцем ходили верблюды.

---
Я хотела – таких слов уж нет,
Я желаю – самой бы знать что же.
Мой секрет подают на обед
Всем подругам, чтоб выпачкать нож, и,
Застегнувшись на десять застёжек,
Собираюсь на важный банкет.

---

«Один раз я …» лет 16 скучала,
Но теперь лишь научилась плакать.
Боже мой, что вокруг за клоака?
От которой теряется память,
Пару спичек у твоего бензобака
Я помню. Но безумно устала.


Рецензии