История о жизни и смерти...
К белой стенке беленой щекой приник.
И глаза с усталостью смотрят в даль…
- Жизнь уходит, внученька. Ах как жаль…
Он когда-то тоже был молодой,
Черным был как смоль он, а не седой.
Бегал босиком утром по росе
И дружил с девчонками, как и все.
А потом забрали на фронт юнца
И прошел он всю войну до конца.
А когда вернулся он в край берез,
Маленький осколок в груди принес.
Много лет он тихо спокойно жил,
Только вдруг осколок в груди ожил.
Прихватило сердце всего на миг,
И прижался к стенке седой старик.
По щеке скупая бежит слеза,
И видна усталость в его глазах.
Вдруг сомкнулись веки… Все позади,
И не бьется сердце уже в груди…
Свидетельство о публикации №106121400836