Их было трое - Сильных, пришедших за тобой...

Их было трое - Сильных, пришедших за тобой
И бог был на картинке , а дьявол - здесь ,живой
Не в мантии багровой, и серой – не смердил,
Всего три кратких слова он тихо обронил

Но первые же звуки рвут вены на висках,
Повисли псы цепные на дрогнувших руках –
«Ну что же там – не видят !?» - Ведь ты совсем один!
В бою жестоком, подлом – совсем не исполин

Чтоб кровожадный натиск, играя, отразить ,
Обидчиков покровы стальным клинком пронзить!
«Ну где же легионы?» - Закон войны суров –
Сжимает сердце больно спуд ледяных оков

И свет тускнеет, меркнет – и близок мерзкий плен ,
Где души забывают, что их судьба – не тлен,
Присущий слабой плоти, после ее конца .
Беспамятство стирает черты ее лица .

Пол-неба накрывает раскинутая сеть,
Загадочно мерцает в ячейках темных твердь!
Волшебной легкой рыбой, всплывая не спеша
Скользит сквозь тросы к звездам – душа.

Пускай скрежещут зубы - не приложить клыки,
К тому , кто жизни грубой преодолел силки
Когтистым жадным лапам эфир не удержать,
И злые волчьи пасти к светилам не поднять

Тому , кто на монетки талант свой разменял
И самой малой лептой и сам в кошель попал,
К хозяину, что знает всем цену наперед
И ставки поднимает для всех .Азарт растет

Ведь он и сам играет – Зеленое сукно –
Весь мир . Его призванье - владелец казино,
Чей зал всегда заполнен – его ученики
Без дела не томятся – рабы и должники

Ряды преумножают , не веря, не скорбя,
Никто не замечает, что обманул себя!
Наемником ввязавшись в чужой бесславный бой,
И даже не заметив – пожертвовал собой !


Рецензии