Колобродит сырая распутица

Шахиня
http://stihi.ru/2006/10/08-2014

Колобродит сырая распутица,
захватила, нелёгкая, в плен,
иллюзорное падает, рушится,
погружаясь в пучину проблем.

Разобщение, слёзы, сумятица,
разобраться не можем вдвоём,
неприязни ползёт каракатица,
и очаг бесконечно чужой.

Припев;

Околесица бестолковая,
не сложилось, потери жгут,
колесом закружилось новое,
и опомниться не дают

Околесица, околесица,
бесполезный, пустой сосуд.
Перемелется, перебесится,
притяженье житейских пут.

Шахиня

Не прошу, не зову и не требую,
переполнилась чаша вранья,
расставанье идёт постепенное,
разделенье на можно-нельзя.


Околесица бестолковая,
не сложилось, потери жгут,
колесом закружилось новое,
и опомниться не дают

Околесица, околесица,
бесполезный, пустой сосуд.
Перемелется, перебесится,
притяженье житейских пут.

Клоунесса дешёвая, пёстрая,
без гроша за унылой душой,
называется бархатной осенью,
нарядившись «весёлой» вдовой.

Околесица бестолковая,
не сложилось, потери жгут,
колесом закружилось новое,
и опомниться не дают

Околесица, околесица,
бесполезный, пустой сосуд.
Перемелется, перебесится,
притяженье навязанных пут.


Glory

Закружила - слова запутала,
Занесла. Жёлтых листьев шатром
Все тропиночки - да укутала.
Занавесила окна ковром,
Пёстрым светом все окна расцветила,
Да проблемы все - заприметила.

 Шахиня

Вот и вылезли беды на волюшку,
клобродит унылая муть,
отольётся за прошлое сторицей,
не осталось на встречу минут.

 


Рецензии