Такого же ветра бродягу

Я давно стихов не писала
Мужчинам с открытой душой
В последнее время все чаще
Душу прячут в холщёвый мешок
Да подальше от глаз любопытных
От удара ножом по сердцу
И со временем ключ теряют
К собственной тайной дверце.

Боль причинить может
Только близкий душе человек
Чужого к себе не пустят
Не снимут пред ним оберег.
Жизнь свою не доверят
Окна не распахнут
Пока надежды, любви и веры
В одном они не найдут!

Сегодня снежок между нами
Прошел, поцарапав льдинкой
Заставив задуматься даже
А есть ли она, половинка?
Что тоже по синему шару
Бродит и ищет в надежде
Такого же ветра бродягу
Такую же душу и сердце.

Мы друг друга пока не слышим
На ощупь вперед пробираясь
Наши души летят по крышам
За острые пики цепляясь.
Так много ещё между нами
Друг другу несказанных слов
И путь усеян камнями
Между двух столиц-городов.

Зачем столько сил отдавая
Мы идем, ползем и бежим
Зачем? Я точно не знаю
И пока мы об этом мочим.
Но быть может однажды в далёком
Или близком мгновенье судьбы
Между шипов и обрывов
Мы поймаем за крылья мечты.


Рецензии
Музыки нету в стихе, музыки... ИМХО, главное при написании стиха - вдохнуть в него музыку, сделать его фонетичным, звучащим.

Олег Довбенко   08.05.2007 11:00     Заявить о нарушении
в русском языке не существует слова НЕТУ, есть слово НЕТ, не знаю как на счёт музыки, а такие слова, даже в рецензиях очень ухо режут :(

Елена Листина   11.05.2007 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.