Про даль?

Слышишь, там в дали колокольчик,
Тихо, тихо он нас зовет...
Видишь, там в дали извозчик,
Долго, долго он нас ждет...

Знаешь, на небе зарницы сверкают,
Лишь отзвуки, отблески дальней грозы,
Помнишь как в прошлом дни исчезают,
От нас удаляясь будто капля слезы.

Ты представляешь, даль без пределов,
Много и много простора-всюду, везде.
Чувствуешь след непрерывный напевов,
Напоминаний призывных нам о звезде.

Ты ожидаешь там чуда, богатый улов,
И через веру, сквозь створки в путь?
А может предчувствуешь тяжесть оков,
От неизбежности превращения в смерть?

Ожидает даль и этим влечет и ведет,
Пролагая дорогу незримую дальше,
Звучит колокольчик, извозчик ждет,
А нужно что, лишь следовать без фальши?

И продолжаю путь свой из стежков,
Жить с интересом, хоть временно и больно,
Так только ты как автор проживешь, так только
Ты ко времени пройдешь дорогу разноцветной жизни
 


Рецензии