Вы мне скажите

Кому нужна война, вы мне скажите.
Большим чинам с их манией величия?
Тем пацанам с улыбкой на губах,
Что к нам вернутся в цинковых гробах?

Крест на крест окна – это с нами было.
И безымянные, и братские могилы,
И много новых ангелов над нами.
Земля покрыта ранами и рвами.

Кому нужна война? Вы мне скажите.
Стоит она с косой в незрелом жите
И косит там, когда и где захочет
Незрелые колосья и хохочет.

Кому нужна война? Скажите, люди.
Кто знает, Бог простит или осудит?
Досадная ошибка, - скажет, - вышла?
А дураков учить, увы, нет смысла?


Рецензии