К исходу ночь

 Афганистан – и с ног сбивает пыльный ветер,
А на зубах скрипит стеклом песок войны.
К исходу ночь, подмоги нет и нам не светит
Уйти живыми. Ну, держитесь, пацаны!

Луна афганская висит на небе люстрой,
Да дело к утру, и она уходит спать.
Патронов тоже со вчерашнего не густо,
Но и «вертушку» здесь рискованно сажать.

Ну, братцы, с богом, где – бегом, а где – на брюхе.
Не говорить и не курить, и не стрелять.
Ведь через час, что мы ушли, узнают «духи»
И постараются живыми, гады, взять.

Патрон последний, по негласному закону,
Оставит каждый для себя - такая жизнь.
Занять нельзя и круговую оборону,
Вернусь я, мама, только ты сейчас молись.

До той спасительной горы дойти не просто
И в полный рост, а тут – согнувшись и ползком.
Коль обнаружат, то накроют перекрёстным,
Сейчас нас с жизнью держит чудо волоском.

Ещё часок, ещё бросок и мы – под крышей.
Пещера чудная, обзор – как у орлов.
Внизу – душманы, мы теперь немного выше.
Усталость замертво свалила пацанов.

Огонь придётся вызывать, но чуть попозже.
И вызывать его придётся на себя.
Минуты отдыха нам золота дороже.
Даст бог, на свадьбах погуляем у ребят.


Рецензии