На неправильной войне

Состояние аффекта
На неправильной войне.
Высоко сидящий некто
И «смотрящие» извне.

«Честь имею» - вне закона,
У закона – два лица.
И, как семечки, патроны,
И, в крови, солдат-пацан.

Прибалтийские «кукушки»,
Гор угрюмых чуткий сон.
В небе кудри-завитушки
Облаков да ветра стон.

И неправильная правда,
Оправдаться – не с руки.
Не наступит больше «завтра»,
Лишь – «вчера» и там – враги.

И предатели в погонах,
При чинах и при штабах,
А в домах – бандитов схроны
И в глазах живущий страх.

И друзья невыносимо
Смотрят, мёртвые, в глаза.
Жизни свет неугасимый
В них зажечь уже нельзя.

Не узнать свинцовой пуле,
(И не нужен ей ответ)
Как солдатика вернули
В дом, где сына больше нет.

Мамки младшенького сына
Глаз весёлых свет исчез.
Свет на нём сошёлся клином:
Так он нужен! Позарез!

Эти снайперские пули
На неправильной войне
Жизнь ребят перечеркнули,
А живым – страдать вдвойне!


Рецензии