Новый капитан

Дорогу выстроили в ад
Руси великой век назад.
И царской нет семьи в Кремле,
А кости их – в сырой земле.

С войны хотели жизнь начать,
Велели храмам замолчать.
Теперь – повесили кресты
И соблюдаете посты.

Рукой холёной бьёте в грудь,
Штурвал вам хочется вернуть.
Корабль, что был красой морей,
В Бермудах плавал много дней.

Неумных капитанов тьма,
Команду захватив впотьмах,
Вела корабль в фантомный порт,
Умнейших выкинув за борт.

И вот – в Саргассовых морях
Застрял корабль среди коряг.
Гниющих водорослей смрад
И – ни вперёд, и – ни назад.

Так где он, новый капитан,
Что, не набив себе карман,
Спокойно встанет у руля,
Починит парус корабля,

Достойно встретит грудью шторм
И рыбам не отдаст на корм
Команду? Та с надеждой ждёт,
Что капитан их приведёт

К земле и дому. Там, вдали,
Их дети, жёны заждались.
Не будет лёгкого пути.
Подводных скал и бурь пройти,

Коварных рифов и сирен,
И чести не отдать взамен
Поможет Господа рука!
Прославься ж, капитан, в веках!


Рецензии